УкрМедіаБанк : Американский Конгресс готовится к атаке на юань
     Портал "Укрмедіабанк" > новини > Американский Конгресс готовится к атаке на юань

Американский Конгресс готовится к атаке на юань



Фракция Демократической партии в нижней палате конгресса США готовит законопроект, который позволит США принимать жесткие меры против Китая за манипулирование юанем

По словам председателя бюджетного комитета Сандера Левина, положения законопроекта соответствуют правилам Всемирной торговой организации (ВТО).

«Пришло время принять закон, который обеспечит поддержку правительству на двусторонних и многосторонних переговорах с китайскими властями с тем, чтобы американские компании и работники получили равные условия в мировой торговле», - заявила спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

Принятие в США закона, вмешивающегося в валютную политику другой страны, приведет как к резкой критике со стороны Китая, так и к неоднозначной реакции в мире Китай может обратиться с жалобой в ВТО.

Напомним, Китай отменил жесткую привязку юаня к доллару США с 19 июня 2010 года. До этого с июля 2008 года юань с минимальными колебаниями находился на уровне 6,83 юаня за 1 доллар. С 19 июня юань подорожал на 2%. В последние две недели курс юаня стремительно растет, хотя американские политики по-прежнему считают такой подъем недостаточным.

Во вторник курс юаня к доллару вырос до максимального с 1993 года уровня, когда Народный банк Китая установил официальный и рыночный курсы нацвалюты - 6,7079 юаня за 1 доллар.

Некоторые экономисты полагают, что США требуют невозможного, настаивая на необходимости укрепления юаня на 20-40%, передает Вести.ру.

Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, прибывший в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил, что повышение курса юаня на 20% в сжатые сроки приведет к крайне отрицательным последствиям для китайской экономики.

«Мы даже не можем представить, какое количество китайских предприятий обанкротится, сколько китайских трудящихся потеряет работу, сколько трудовых мигрантов вернется обратно в свои деревни, если Китай согласится с требованием о ревальвации юаня на 20-40%. В этом случае Китаю грозят огромные социальные потрясения», - уточнил Вэнь Цзябао.





Інші новини за темою
22.09.2010

Київська влада вимагає прибрати половину реклами в столиці
Представники Київської міськадміністрації на зустрічі з операторами ринку зовнішньої реклами зажадали до кінця весни прибрати з центру столиці половину конструкцій Заступник голови Київської міської д...
22.09.2010

Медіапланування у рекламі.
Медіапланування (mediaplaning) - планування рекл. кампаній, зміст якого зводиться до вибору оптимальної програми розміщення рекламного матеріалу. Як критерій оптимальності використовують, як правило, ...
22.09.2010

Відкриття порталу УкрМедіаБанк.
    "УкрМедіаБанк" радий повідомити всім видавцям і рекламодавцям про своє відкриття. Ми довго працювали над цим проектом, щоб зробити його максимально зручним, зрозумілим і ефекти...

    Для користувачів:
    
      
   Реєстрація    Забув пароль