УкрМедіаБанк : Киевстар поглощает Билайн
     Портал "Укрмедіабанк" > новини > Киевстар поглощает Билайн

Киевстар поглощает Билайн



Компания VimpelCom Ltd будет развивать в Украине только "Киевстар", ссобщает "Коммерсант-Украина". Использовать сильные стороны Beeline новый "Киевстар" будет в первую очередь для усиления своих позиций на рынке фиксированного доступа в интернет. Компания также планирует сохранить лидерство на рынке мобильной связи и добиться первенства среди операторов мобильного интернета. Достижение этих целей потребует массовых увольнений сотрудников, отмечают в компании.

Как заявил вчера глава украинской бизнес-единицы VimpelCom Ltd Игорь Литовченко, компания, созданная после слияния "Киевстара" и "Украинских радиосистем", будет работать под тремя брендами: "Киевстар", Djuice и "Киевстар Бизнес".

Оператор присоединит к своей абонентской базе почти 2,5 млн абонентов Beeline, доведя ее до 24,5 млн человек. Это позволит оторваться от "МТС-Украина", в последнее время сокращавшей отставание от "Киевстара". По данным iKS Consulting, на сентябрь 2010 года абонентская база МТС в Украине составляла порядка 18 млн человек.

До конца года компания будет также использовать бренд Beeline, но с начала 2011 года начнется процесс его демаркетинга. Однако текущие предложения для абонентов Beeline будут действовать минимум до конца следующего года. В дальнейшем бренд Beeline сохранится лишь в рамках туристического предложения для туристов из России.

Отказ от бренда Beeline не означает, что тарифные предложения этого оператора перестанут действовать и абонентов переведут на тарифы "Киевстара". По словам Игоря Литовченко, абоненты Beeline смогут пользоваться своими текущими предложениями минимум до конца 2011 года. В то же время новые тарифные предложения для объединенной базы абонентов появятся уже в ноябре, заявил вчера Тарас Пархоменко. Кроме того, до конца текущего года оператор запустит роуминг для абонентов Beeline в сети "Киевстар" по тарифам Beeline, что позволит им использовать более качественную сеть по прежним тарифам. Техническое объединение сетей и введение единого биллинга также должно состояться до конца 2011 года.

Практически все руководящие посты в объединенной компании заняли представители "Киевстара". Маркетинговую дирекцию объединенной компании возглавил Тарас Пархоменко. Под его руководством будут работать Виталий Ворожбит, отвечающий за массовый рынок, и Андрей Милиневский (экс-гендиректор "Украинских радиосистем", единственный выходец из Beeline в топ-менеджменте украинской бизнес-единицы VimpelCom Ltd), ответственный за развитие корпоративного бизнеса.
Объединение операторов не обойдется без массовых увольнений. Игорь Литовченко говорит, что из 6,5 тыс. сотрудников двух компаний к 2013 году сохранят свое место 5,3 тыс. человек. 40% сокращений придется на техническую дирекцию, 40% - на маркетинговую, 20% - на другие подразделения. Будет уменьшено количество центров обслуживания абонентов и точек продаж. Их численность будет определена в 2011 году. В итоге новый "Киевстар" к 2013 году рассчитывает стать ведущим мультисервисным оператором. По словам Игоря Литовченко, цель компании - сохранить первое место на рынке мобильной связи, стать лидером среди операторов мобильного интернета и крупнейшим провайдером услуг фиксированного широкополосного доступа в интернет среди частных операторов.

Компания также готова рассмотреть возможность продажи части принадлежащих VimpelCom Ltd украинских радиочастот. Концентрация большого количества частот в руках объединенной компании была главным предметом опасений со стороны участников рынка. Господин Литовченко говорит, что компания сейчас не сможет эффективно использовать все частоты, особенно после того, как плата за них выросла в пять раз. Компания может предложить их другим операторам. Впрочем, расстаться с частотами VimpelCom Ltd готов лишь при условии проведения рефарминга (упорядочивания разрозненных полос частот) и введения принципа технологической нейтральности (позволяет оператору использовать одни и те же радиочастоты для различных технологий).


Роман Судольский
http://kommersant.ua





Інші новини за темою
22.09.2010

Київська влада вимагає прибрати половину реклами в столиці
Представники Київської міськадміністрації на зустрічі з операторами ринку зовнішньої реклами зажадали до кінця весни прибрати з центру столиці половину конструкцій Заступник голови Київської міської д...
22.09.2010

Медіапланування у рекламі.
Медіапланування (mediaplaning) - планування рекл. кампаній, зміст якого зводиться до вибору оптимальної програми розміщення рекламного матеріалу. Як критерій оптимальності використовують, як правило, ...
22.09.2010

Відкриття порталу УкрМедіаБанк.
    "УкрМедіаБанк" радий повідомити всім видавцям і рекламодавцям про своє відкриття. Ми довго працювали над цим проектом, щоб зробити його максимально зручним, зрозумілим і ефекти...

    Для користувачів:
    
      
   Реєстрація    Забув пароль